quarta-feira, 7 de março de 2012

I Love Cookies!!!

Estava me sentindo cansada, com a garganta ardendo, depois de um dia normal de trabalho. Fui fazer um peeling, e enquanto relaxava fiquei pensando: como eu queria comer uns cookies com um copo de leite! Era só o que faltava para finalizar o meu dia. Mas, não tinha chocolate em casa, e o fato de ter que comprar e cortar em pedacinhos me deu um certo desanimo. Enquanto andava na rua, passei em frente a uma bomboniere e resolvi entrar para ver se encontrava o chocolate em gotinhas. Se estivesse com sorte, seria definitivamente um sinal de que deveria sim fazer meus cookies! Dito e feito! Sai da bomboniere com um saco de 1kg de gotas de chocolate da Harold!

Eu sempre gostei de fazer doces. Mas se existe uma coisa que é a minha especialidade são os cookies de aveia com chocolate! Minha mãe tem uma amiga, que casou com um americano e mora nos EUA há muitos anos, e passou essa receita para minha mãe quando éramos crianças. E dizia que lá todo mundo só comia isso.

Aprendi a fazer com uns 15 anos, e tinha uma época que eu fazia tanto, que a razão para termos estoque de açúcar mascavo em casa eram os cookies! E a receita é tão gostosa, que uma vez transformei em receita de bolo só para poder fazer muffins.

Vamos a receita?

Para a massa:

ü  2 ovos inteiros
ü  150g de manteiga sem sal
ü  1 xícara de açúcar refinado peneirado
ü  1 xícara de açúcar mascavo peneirado
ü  1 xícara de maisena
ü  2 xícaras de aveia
ü  2 xícaras de farinha de trigo
ü  Baunilha
ü  300g de chocolate em gotas
ü  1 pitada de sal


Acender o forno. Na batedeira, bater a manteiga com os ovos. Adicionar o açúcar. Depois de bater bem, adicionar a maisena, a aveia, a baunilha (cerca de 1 colher de sobremesa) e o sal. Parar de bater na batedeira e amassar a massa com as mãos adicionando a farinha aos poucos.

A massa deve atingir o ponto de enrolar (quando a massa não estiver mais grudando no recipiente e nas mãos). Adicionar o chocolate e amassar até toda a massa ter uma quantidade uniforme de chocolate.

Forrar um tabuleiro com papel manteiga e enrolar a massa, fazendo bolinhas e colocar no tabuleiro, com algum espaço entre uma bolinha e outra. Assar por 25min.






Retirar do papel e deixar secar e esfriar. Agora é só se deliciar! Eu adoro comer e tomar leite! E quando o biscoito ainda está quente, o chocolate dentro fica derretido! É uma delícia! 


PS: A receita original leva 1 colher de chá de fermento e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, mas eu aboli. Acho que não serve para nada.

PS2: Podem ser feitas diversas variações, tipo 4 xícaras de farinha ao invés de 2 de farinha + 2 de aveia. Mas eu acho que a aveia deixa a massa mais leve.

PS3: Pode adicionar: nozes, amêndoas, avelã, uva passa...

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