quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Um novo jeito de comer cachorro-quente

Quando éramos crianças, muitas crianças juntas na casa da vovó, na hora do lanche sempre tinha muita confusão. Fazer cachorro-quente era quase missão impossível. Então, muito sabiamente, vovó transformou o cachorro-quente em uma torta salgada.

Para a massa:
ü  ½ kg de farinha de trigo
ü  100g de manteiga
ü  2 ovos
ü  2 colheres de sopa de açúcar
ü  1 colher se chá de sal
ü  1 xícara de leite
ü  50g de fermento biológico

Misturar tudo até a massa soltar das mãos. Deixar dentro de uma vasilha, cobrir e deixar descansar, em geral por 1 hora. Untar um tabuleiro grande e espalhar metade da massa. Colocar o recheio e cobrir com a outra metade da massa. Pincelar uma gema misturada com manteiga. Colocar no forno pré-aquecido a 230 graus por uns 20min, até ficar bem dourado.

Para o recheio:
ü  15 salsichas de cachorro-quente, escaldadas (aprox. 800g)
ü  2 tomates
ü  1 cebola grande
ü  1 pimentão
ü  Extrato de tomate

Fazer um molho para cachorro-quente com pouco caldo, colocar as salsichas cortadas em rodela.




Nenhum comentário:

Postar um comentário