Quando éramos crianças, muitas crianças juntas na casa da vovó, na hora do lanche sempre tinha muita confusão. Fazer cachorro-quente era quase missão impossível. Então, muito sabiamente, vovó transformou o cachorro-quente em uma torta salgada.
Para a massa:
ü ½ kg de farinha de trigo
ü 100g de manteiga
ü 2 ovos
ü 2 colheres de sopa de açúcar
ü 1 colher se chá de sal
ü 1 xícara de leite
ü 50g de fermento biológico
Misturar tudo até a massa soltar das mãos. Deixar dentro de uma vasilha, cobrir e deixar descansar, em geral por 1 hora. Untar um tabuleiro grande e espalhar metade da massa. Colocar o recheio e cobrir com a outra metade da massa. Pincelar uma gema misturada com manteiga. Colocar no forno pré-aquecido a 230 graus por uns 20min, até ficar bem dourado.
Para o recheio:
ü 15 salsichas de cachorro-quente, escaldadas (aprox. 800g)
ü 2 tomates
ü 1 cebola grande
ü 1 pimentão
ü Extrato de tomate
Fazer um molho para cachorro-quente com pouco caldo, colocar as salsichas cortadas em rodela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário