Cada um tem a sua vida, o seu
clube. Eu, bom, eu tenho a minha Patota. E quando a gente se reúne é quase
sempre a mesma coisa: outback ou karaokê. Hoje foi assim! Almoçamos no outback
e depois viemos aqui para casa cantar no karaokê. E para comemorar, porque nós comemoramos tudo,
nossos encontros não são meros encontros e sim eventos sociais combinados com antecedência
e flyers, resolvi fazer uns rolinhos doces como sobremesa.
Usei a massa de rolinho primavera
e usei banana com nutella como recheio em uma versão e doce de coco com nutella
na outra. Tirei a idéia de um rolinho de banana com nutella que comi em um
restaurante japonês que infelizmente fechou chamado Mochi Mochi e o de coco do
Sushi Loko, que eu só vou para comer o rolinho de prestígio, mas acho que eles
usam chocolate ao invés de nutella.
Para o rolinho:
- 1 pacote de massa para rolinho
primavera (na embalagem vêm 30 unidades).
- 2 potes de nutella
- doce de coco
- 1 cacho de banana prata madura
- 1 litro de óleo de girassol
para a fritura
- açúcar misturado com canela
Para o doce de coco:
- 1 coco seco
- 500g de açúcar de confeiteiro
Comprei um coco seco, furei com o
abridor de vinho e retirei a água (bebi, lógico). Quebrei o coco com martelo e
retirei a casca. Depois de limpar, ralar e colocar na panela. Adicionar o
açúcar a ligar o fogão. É quase uma cocada, mas precisa prestar atenção ao
ponto do açúcar derretido para não ficar seco demais. Caso isso aconteça, basta
adicionar um pouco de água.
Montagem:
A montagem é realmente igual à
montagem do rolinho primavera ou qualquer outro harumaki. Precisa prestar
atenção e tomar cuidado para a massa não ficar ressecada e molhar para fechar.
Fritei 3 rolinhos por vez,
deixando até dourar. Percebi que sou uma negação com as frituras... Na verdade
o problema é que parti rasguei umas três ou quatro massas no centro, então
quando fritei a nutella fugiu um pouco para o óleo e queimou um pouquinho... Ai
já viu, o óleo ficou sujo e as minhas frituras não ficaram bonitas, mas em
compensação ficou uma delícia!
Ai é só deixar escorrer um pouco no papel toalha (eles ficaram bem sequinhos) e depois passar no açúcar misturado com a canela. Sugeri aos meus amigos de comer com sorvete, mas parece que não sou só eu que não gosto de sorvete, então o pote de sorvete que eu comprei para eles ainda está lacrado no freezer... rs
Enfim, como fomos comendo à medida que eu ia fritando os rolinhos, só consegui fazer uma foto deles prontos, que ficou fora de foco... mas a idéia é essa. E como sou uma pessoa consciente, esperei o óleo esfriar e passei de volta para a garrafa que veio para fazer o descarte correto. E como vocês podem ver, a garrafa de óleo está praticamente inteira, porque não consegui colocar tudo de volta na garrafa, então a teoria da minha mãe sobre frituras está correta.
Depois cantamos muito no karaokê (que na verdade é um amplificador com microfone usando videos do youtube para karaokê) e incomodamos um pouco os meus vizinhos, mas ninguém ligou pra reclamar, o que significa que podemos continuar cantando sempre que possível. ;)
Ai é só deixar escorrer um pouco no papel toalha (eles ficaram bem sequinhos) e depois passar no açúcar misturado com a canela. Sugeri aos meus amigos de comer com sorvete, mas parece que não sou só eu que não gosto de sorvete, então o pote de sorvete que eu comprei para eles ainda está lacrado no freezer... rs
Enfim, como fomos comendo à medida que eu ia fritando os rolinhos, só consegui fazer uma foto deles prontos, que ficou fora de foco... mas a idéia é essa. E como sou uma pessoa consciente, esperei o óleo esfriar e passei de volta para a garrafa que veio para fazer o descarte correto. E como vocês podem ver, a garrafa de óleo está praticamente inteira, porque não consegui colocar tudo de volta na garrafa, então a teoria da minha mãe sobre frituras está correta.
amei o post! to babando com os rolinhos
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