domingo, 24 de junho de 2012

Como nós comemos tacos


Tudo começou com a minha prima que foi fazer um intercambio de 6 meses nos EUA durante o segundo grau, uns 11 anos atrás. Quando ela voltou, veio cheia de novidades! E com ela veio a receita dos tacos, que virou uma dessas coisas que fazemos para comer quando estamos reunidos. Com 11 anos, praticamente já virou receita de família!



Antes era uma dificuldade enorme para encontrar as conchas de milho. Minha prima sempre comprava em supermercados classe AA no Rio, e aos poucos foi se popularizando, hoje em dia é possível encontrar na rede de supermercados Pão de Açúcar.

Semana passada meu pai começou a insistir comigo que eu tinha que comprar uma televisão. Fiquei a semana inteira escolhendo pela internet e no sábado fomos direto no Sam’s club ver se tinha lá e tinha! Por R$100,00 a mais que o preço da internet. Compramos lá mesmo. E já que eu estava lá... fui correndo na seção alimentícia pegar as conchas de tacos!


Estamos acostumados a comprar a da “casa fiesta”, mas dessa vez vi a da “oldelpasso” e resolvi experimentar. Fizemos hoje! Na verdade minha irmã que fez, porque eu e meu pai estávamos colocando as prateleiras na minha casa. 


Sour Cream
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pote de cream chease
- 2 colheres de vinagre branco (não pode ser o de maçã)
- suco de 1 limão
- 2 colheres de leite

Preparo:
Misturar tudo de deixar na geladeira por pelo menos 3 horas, ou no freezer até ficar durinho, mas não pode congelar.

Chilli:
- 400g de patinho moído
- 2 cebolas médias picadas
- óleo, pimenta à gosto, páprica, sal
- 4 colheres de extrato de tomate
- 2 colheres de mostarda
- 1 xícara de feijão preto cozido e batido no liquidificador
- 200g de mussarela ralada

Preparo:
Dourar a cebola no óleo e juntar a carne. Adicionar o extrato de tomate, pimenta, mostarda, párpica e o sal. Deixar cozinhar por 10 a 15 minutos. Se precisar, adicionar um pouco de água, mas ela deve secar. Quando estiver quase seco, adicionar o feijão e colocar o queijo aos poucos até ficar grossinho (nem sempre usa tudo). O chilli deve ficar bem picante e sequinho.

Outros ingredientes:
- alface picado
- tomate picado
- 500 gramas de mussarela ralada
- Rap10
- conchas para tacos


Montando o taco:
Essa pode não ser a maneira correta de fazer tacos, mas é assim que nós fazemos. É meio que uma mistura de tacos com burritos.

Primeiro, colocar as conchas no forno por cerca de 5 minutos. Em um prato, colocar uma fatia de Rap10 e três colheres de sopa de mussarela ralada, levar ao microondas por 40 segundos. Colocar a concha de taco no meio do Rap10 com a mussarela derretida, adicionar o chilli dentro da concha, colocar o sour cream, o alface e o tomate picados, pode finalizar colocando mais mussarela por cima. E está pronto para comer!












Nenhum comentário:

Postar um comentário