Tudo começou com a minha prima
que foi fazer um intercambio de 6 meses nos EUA durante o segundo grau, uns 11
anos atrás. Quando ela voltou, veio cheia de novidades! E com ela veio a
receita dos tacos, que virou uma dessas coisas que fazemos para comer quando
estamos reunidos. Com 11 anos, praticamente já virou receita de família!
Antes era uma dificuldade enorme
para encontrar as conchas de milho. Minha prima sempre comprava em
supermercados classe AA no Rio, e aos poucos foi se popularizando, hoje em dia
é possível encontrar na rede de supermercados Pão de Açúcar.
Semana passada meu pai começou a
insistir comigo que eu tinha que comprar uma televisão. Fiquei a semana inteira
escolhendo pela internet e no sábado fomos direto no Sam’s club ver se tinha lá
e tinha! Por R$100,00 a mais que o preço da internet. Compramos lá mesmo. E já
que eu estava lá... fui correndo na seção alimentícia pegar as conchas de
tacos!
Estamos acostumados a comprar a
da “casa fiesta”, mas dessa vez vi a da “oldelpasso” e resolvi experimentar.
Fizemos hoje! Na verdade minha irmã que fez, porque eu e meu pai estávamos colocando
as prateleiras na minha casa.
Sour Cream
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pote de cream chease
- 2 colheres de vinagre branco
(não pode ser o de maçã)
- suco de 1 limão
- 2 colheres de leite
Preparo:
Misturar tudo de deixar na
geladeira por pelo menos 3 horas, ou no freezer até ficar durinho, mas não pode
congelar.
Chilli:
- 400g de patinho moído
- 2 cebolas médias picadas
- óleo, pimenta à gosto, páprica,
sal
- 4 colheres de extrato de tomate
- 2 colheres de mostarda
- 1 xícara de feijão preto cozido
e batido no liquidificador
- 200g de mussarela ralada
Preparo:
Dourar a cebola no óleo e juntar
a carne. Adicionar o extrato de tomate, pimenta, mostarda, párpica e o sal. Deixar
cozinhar por 10 a 15 minutos. Se precisar, adicionar um pouco de água, mas ela
deve secar. Quando estiver quase seco, adicionar o feijão e colocar o queijo
aos poucos até ficar grossinho (nem sempre usa tudo). O chilli deve ficar bem
picante e sequinho.
Outros ingredientes:
- alface picado
- tomate picado
- 500 gramas de mussarela ralada
- Rap10
- conchas para tacos
Montando o taco:
Essa pode não ser a maneira
correta de fazer tacos, mas é assim que nós fazemos. É meio que uma mistura de
tacos com burritos.
Primeiro, colocar as conchas no
forno por cerca de 5 minutos. Em um prato, colocar uma fatia de Rap10 e três colheres
de sopa de mussarela ralada, levar ao microondas por 40 segundos. Colocar a
concha de taco no meio do Rap10 com a mussarela derretida, adicionar o chilli
dentro da concha, colocar o sour cream, o alface e o tomate picados, pode
finalizar colocando mais mussarela por cima. E está pronto para comer!
Nenhum comentário:
Postar um comentário