Alguns dias atrás, me lembrei que
minha vida não é só trabalho, é também mestrado e trabalhos acadêmicos. Fui a
um congresso internacional em São Paulo! Apresentei trabalho, foi muito
divertido!
(Foto diretamente do meu istagram)
Há semanas sonho em fazer alguma
coisa com frutas vermelhas! Ou uma torta mouse de chocolate branco, ou um
frangipane... não sei bem. Só sei que tinha que ter frutas vermelhas! E o que
fazer quando estamos em São Paulo??? (Fora conhecer o JK, que por sinal, não
achei nada de mais... gosto muito mais do Pátio Higienópolis...) Ir ao
Mercadão!!!!
E ao chegar no Mercadão, sai
correndo atrás das frutas vermelhas!!! Encontrei! Claro! Mas achei que estavam
muito muito caras. Comprei quase 500g de amoras. E me dei por satisfeita. O
segredo é: como trazer essas amoras de SP pro Rio no avião?
Enfim, cheguei em casa e larguei
as amoras na geladeira. Minha rotina diária tem estado meio louca. Passou
alguns dias e lembrei que as amoras estavam na geladeira! Não tinha tempo de
fazer nada com elas... minha ideia de fazer o frangipane dançou... E como
estava com medo delas estragarem, a solução foi transformar em geleia mesmo.
Acho que faço geleia desde que
aprendi a ligar o fogão... É a coisa mais simples do mundo! Só preciso de
fruta, açúcar e um pouquinho de água!
Geléia de amora
- 500g de amoras
- 5 xícaras de açúcar branco
refinado
- ½ xícara de água
Preparo:
- Colocar as amoras inteiras na
panela, adicionar o açúcar e ligar o fogão. Deixar o açúcar derreter um pouco e
adicionar a água. Mexer até dar o ponto.
- A água é para não deixar o
açúcar ficar com gosto de açúcar queimado, o que mascara o sabor da fruta.
- O segredo é não fatiar a fruta!
Ela vai amolecer com o calor, então é só ir amassando contra as laterais da
panela, para garantir “pedaços” de fruta na geleia.
- Prestar bastante atenção ao
ponto. Tem que engrossar, mas não pode ser ao ponto de quando esfriar e
endurecer, tipo bala. Depois que ferveu bem, provavelmente já está pronto.
Coloquei em potes de geleia mesmo
que tinha comprado na Rua da Alfândega, já faz um tempo. Rendimento: 3 potes
grandes e 5 pequenos. Deixei 1 grande na casa dos meus pais e distribui os
pequenos. Os outros dois potes grandes guardei na geladeira, talvez vire a
cobertura da torta de chocolate...
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