Faz
muito, mas muito tempo que não escrevo aqui! Muitas coisas
aconteceram desde então. Muitas viagens, duas mudanças, e muitas
outras coisas. E o mais importante: entrei em um curso de
Gastronomia! Fiz novos amigos e aprendi novas receitas!
É
difícil conciliar essa vida de
arquiteta/fotografa/estudante/viajante/atleta (corredora). Então resolvi convidar um
amigo para escrever aqui também e colocar esse blog para funcionar
de novo! O Matheus será meu colaborador aqui! Nos conhecemos
correndo e por ironia do destino, nós dois entramos em cursos de
gastronomia! Olha que marravilha! ;) Depois ele vai se apresentar!
Voltando
ao início de tudo! Blog é uma coisa muito engraçada. Pode servir
para um monte de coisas e também pode não servir pra nada. Quando
resolvi trocar o meu blog pessoal por um blog de culinária,
confesso, tinha acabado de assistir um filme, que gostei muito,
chamado “Julie e Julia”. A minha ideia original
era fazer um canal no youtube, tipo o “Ana Maria Brogui” (que é
fantástico!!! Adoro mesmo!),
mas bom, não é desculpa, mas eu não faço só isso para viver.
Tenho
um emprego que ocupa bastante o meu tempo, então o que eu queria
mesmo era fazer algo para mim, para me distrair e relaxar, que eu
gostasse, que fosse um hobby, enfim. Virou um blog. E as pessoas
gostaram! Receberam superbem, me perguntam porque parei de escrever.
E justamente por isso, resolvi voltar a escrever.
Sempre
gostei de cozinha. Minha mãe é nutricionista e cozinha
incrivelmente bem. Passei boa parte da minha infância na cozinha da
casa da minha avó. E sempre pensei em ser “chef”. Mas sempre foi
algo meio sonho, fantasia, daquelas que sonhamos acordados pensando
como seriam as coisas se a vida fosse diferente.
Um
dia desses, cheguei no escritório com um bolo e me sugeriram um
curso novo de confeitaria que iria iniciar em agosto. Fiquei logo
animada! Fiquei tão animada que liguei pro curso, perguntei tudo e
mais um pouco, fui lá no meu horário de almoço e me inscrevi no
mesmo dia! Só tem um pequeno detalhe, me inscrevi para Gastronomia e
não Confeitaria... rs
Outro
dia, estava na casa da minha avó, e vi um programa de culinária do
Buddy Valastro. E ele estava fazendo rugelach! Quando sai de lá, fui
direto no mercado comprar os ingredientes! E é por isso que não
posso ver programas de culinária! É um perigo! Rs
Rugelach
é um doce judeu que combina um monte de coisas gostosas. O buddy fez
o recheio com geléia de morango, nozes e uva passa. Como minhas
irmãs não gostam de passas, substitui por damasco seco.
Massa:
1
tablete manteiga sem sal (200g)
1
pote de creem cheese (usei philadelphia)
1
xícara de açúcar
3
xícaras de farinha de trigo
Preparo:
Bater
tudo na batedeira menos o trigo, acrescentar o trigo aos poucos, e
depois misturar com as mãos até a massa soltar das mãos. Deixar
descansar no freezer por 30 min.
Com
rolo de padeiro, abrir a massa bem fina (eu dividi em dois e abri em
cima de um papel alumínio).
Recheio:
2
potes de geleia (morango, framboesa ou frutas vermelhas)
Nozes
picadas (300g + ou -)
Damascos
picados ou passas
Mistura
de açúcar com canela (1/2 xícara de açúcar + 2 colheres de sopa
de canela)
Espalhar
a geleia na massa. Salpicar as nozes picadas, depois salpicar o
damasco. Polvilhar com a mistura de açúcar e canela.
Cortar
a massa ao meio e enrolar bem apertado. Passar manteiga derretida em
cima e polvilhar com a mistura de açúcar e canela.
Cortar
em pedaços de aproximadamente 3cm. Colocar numa forma e assar por
aproximadamente 40min à 230graus.
Importante:
Como a geleia vasa e carameliza, se cortar pequeno, os biscoitos
quebram ao tirar da forma depois de assado.
Ficou
bem parecido com o do Buddy! Não são assim lindos, mas são muito
gostosos!
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