Uma vez fui a um restaurante em
Ipanema e comi uma torta de chocolate branco com framboesa inesquecível. Fiquei
bastante tempo pensando nessa torta, queria encontrar algum jeito de
reproduzir. Fiquei atrás de frutas vermelhas por uns dois meses e nada. Ai, fui
a São Paulo e comprei umas amoras, que acabei fazendo geléia e estavam
guardadas até hoje esperando uma finalidade.
Eu já tinha preparado tudo,
comprado tudo que achei necessário para fazer a tal torta, mas... ainda não
tinha sentido a real vontade de fazer. Ontem, meio que num passe de mágica, sai
para correr na praia e várias coisas aconteceram. Senti o sol beijando meu
rosto, o vento acariciando minha pele. Fiz uns 12km, e nossa! Uma inspiração
repentina me atacou! Não só para a torta, mas me deu uma vontade avassaladora
de voltar a escrever meu livro.
Na volta para casa, passei no
mercado rapidinho só para comprar manteiga sem sal, que tinha acabado. Fui na
casa dos meus pais pegar uma garrafa de vinho branco (porque eu não bebo e
nunca tenho essas coisas na minha casa). Já em casa, coloquei metade da garrafa
em uma panela para reduzir e fui tomar banho. Estou agora com uns dois dedos do
vinho em uma xícara. Acendi o forno para aquecer.
Bati no liquidificador um pacote
de biscoito maisena, até formar uma farinha fina. Derreti 100g de manteiga e
misturei a farinha de maisena. Forrei uma forma crespa de uns 25cm com fundo
removível e levei ao forno por 10min. Acho que está bom para iniciar.
Muitas coisas na vida, assim como
na culinária, devemos esperar. Essa base precisa estar totalmente à temperatura
ambiente para que se possa adicionar o recheio. E bom, meu pai veio aqui,
acabamos saindo e tive que deixar a torta para terminar depois.
A minha ideia inicial era fazer
uma espécie de mouse de chocolate branco. E chocolate branco é muito mais chato
de trabalhar do que o chocolate preto. Coloquei 600g de chocolate branco para
derreter em banho-maria. Depois de derreter, adicionei o vinho branco reduzido.
O chocolate endureceu e voltei pro banho-maria. Adicionei uma lata de creme de
leite e misturei até formar um creme.
No liquidificador, coloquei 4
ovos e uma xícara de açúcar. Bati até formar um liquido claro. Adicionei a
mistura de chocolate derretido, e bati novamente. Aí sim, coloquei sobre a base
da torta. Deixei na geladeira para endurecer o recheio por 4 horas. Sim, pode usar a batedeira, eu é que quis fazer diferente.
A cobertura já sabem? A geleia de
amora! Retirei do pote que estava na geladeira e coloquei na panela para amolecer
e levei ao fogo baixo. Coloquei por cima da torta e guardei de novo na geladeira.
Como vocês podem ver, a
apresentação ainda não é o meu forte... Mas o sabor... ai ai ai... Pena que não
dá para vocês experimentarem através da tela...
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 100g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 600g de chocolate branco
- meia garrafa de vinho branco
reduzido
- 1 lata de creme de leite
- geleia de amora
Rendimento:
- 1 torta de 25cm de diâmetro
- 3 quentinhas de 15cm, que fiz
para distribuir pros amigos ;)
Quando serei convidado como degustador oficial?!
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