Na minha família a comida é uma
coisa praticamente sagrada. Por muitos anos tínhamos o famoso almoço de domingo
na casa da vovó. E todo mundo cozinha um pouco. Acho que é algo que corre solto
no nosso sangue.
Meu padrinho de batismo é
praticamente o enólogo da família. Para saber alguma coisa de vinhos é só
perguntar a ele. Toda vez que ele vai à casa dos meus pais, ele traz o vinho e
a tábua de frios. E a minha madrinha, apesar de dizer que não sabe cozinhar (só
porque ela não faz coisas simples) faz coisas maravilhosas! Ela faz um vatapá
que é uma delícia! Eles são um casal e tanto!
Já o meu outro padrinho, depois
que a minha avó parou de cozinhar, foi ele quem assumiu o papel de chef. Atualmente os almoços ficam por
conta dele e a sobremesa por conta da minha mãe. É dele a receita de pãozinho
de batata de hoje!
Fizemos ontem no feriado!
Pão de batata
ü 500g
de farinha de trigo
ü 250g
de batata cozida
ü 100ml
de óleo
ü 100ml
de leite morno
ü 1
tablete de 15g de fermento
ü 1
ovo inteiro
ü 2
colheres de sobremesa de açúcar
ü 1
colher de sobremesa de sal
ü 1
gema (para pincelar o pão no final)
ü recheio
opcional
Preparo:
Dissolver o fermento no leite
morno e deixar descansar por 15 minutos.
Amassar a batata e misturar com o
leite com fermento, com o óleo, o ovo, o sal e o açúcar. Depois de obter uma
mistura homogênea, adicionar a farinha peneirada. Colocar para fermentar até
dobrar de tamanho.
Untar um tabuleiro com óleo.
Colocar farinha nas mãos e fazer
as bolinhas como se fosse um brigadeiro. Se quiser, pode colocar recheio. Nós
colocamos ¼ de fatia de queijo prato e ¼ de fatia de presunto em cada pãozinho,
mas depois de assado, achei que poderia ter tido mais recheio. A massa é bem mole e é um pouco difícil de colocar o recheio dentro.
Organizar as bolinhas afastadas
uma das outras no tabuleiro, pois elas crescem e podem grudar umas nas outras.
Deixar um espaço aproximado de um pãozinho.
Em um potinho, misturar a gema
com 1 colher de sopa de manteiga. E com um pincel, passar em cima de cada
pãozinho para dourar.
Assar em forno pré-aquecido à 250graus por 40minutos. Rendimento: 30 pãezinhos.
Oi lindinha,
ResponderExcluirQue blog mais delicioso é esse. Fiquei aqui com água-na-boca! Quero saber quem é que come tudo isso?? Deu vontade de testar várias receitas , mas vou ter que esperar sair da dieta. Adorei!Com certeza vou fazer os cookies para a filharada.rsrsrs.bjs