Ainda não satisfeita com a
receita da semana passada, mesmo todo mundo dizendo que adorou, resolvi uma
nova tentativa, alterando consideravelmente todas as proporções. Lembra do
nosso cappuccino caseiro??? Vamos usar agora! (isso se você não tiver bebido
todo...)
Eu sou um pouco de época. Cada
hora sismo com uma coisa. Há pouco tempo atrás foi o chocolate, o coco, o doce
de leite, as frutas vermelhas, agora é a vez do café. Ainda não sei qual será o
próximo assunto, ou melhor, o próximo ingrediente que pretendo explorar.
A casa está com um cheiro tão
delicioso, que até me perco no que quero escrever. Minha irmã chegou aqui em
casa dizendo: “sabia que você tinha feito alguma coisa, dá pra sentir o cheiro
no corredor”. Estou me transformando na vizinha da minha prima, que ela odeia,
porque cozinha e não a convida para comer... rs
Enfim, a idéia era fazer um
bolinho com gostinho de chá da tarde. Minha mãe tem esse hábito do lanche da
tarde. Eu brinco dizendo pra todo mundo que fui criada praticamente como um
hobbit. Café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, chá das 17h,
jantar e ceia.
Lembrando que a minha mãe é
nutricionista e dessa forma mantemos uma alimentação balanceada de 3 em 3
horas. Nem sempre eu consigo seguir, principalmente quando passo o dia na rua.
Em geral eu saio de casa com um cacho de banana no carro. Tomo café da manhã,
como uma banana no meio da manhã, almoço, como outra banana por volta das 15h,
depois mais outra às 18h e janto.
Voltando ao bolinho... meu
objetivo foi finalmente alcançado! A receita a seguir tem o sabor do chá da
tarde, aroma de café e gostinho de lanche.
Ingredientes
- 1 pacote de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 50g de café solúvel
- 1 garrafinha de leite de coco
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em
pó
Preparo
- Bater as claras em neve e
reservar.
- Bater a manteiga com o açúcar
até formar um creme branco.
- Dissolver o café em pó solúvel
no leite de coco.
- Adicionar a farinha, alternando
com as gemas e o leite de coco com café.
- Adicionar as claras em neve.
- Desligar a batedeira e misturar
o fermento.
- Colocar nas forminhas e assar
por 25 minutos a 230 graus.
- Rendimento: 60 mini-cupcakes
Cobertura
- 4 colheres de sopa do
cappuccino caseiro
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Colocar tudo em uma panela e
misturar até dar o ponto de brigadeiro mole. Deixar esfriar.
Como sempre, terminei de assar os
bolinhos e fui tomar um banho correndo, pois íamos ao cinema finalmente
assistir o novo filme do Batman. Coloquei a cobertura em alguns dos bolinhos e
levei pros meus amigos.
Hoje de manhã coloquei a
cobertura no restante e separei nas vasilhas para a minha habitual distribuição.
Não sou a vizinha da minha prima afinal! Eu cozinho, mas eu compartilho ;)
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